[双流区]推动军民融合产业园可持续发展
发布时间:2018-05-16 15:17:16来源:双流区
访问量:345
[字体:]

根据区政协“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动安排。15日,区政协主席李德龙率队调研双流军民融合产业园,座谈听取园区发展情况汇报,就推动双流军民融合产业园发展开展课题研究。区委常委、区总工会主席、成都芯谷建设指挥部指挥长韩超出席座谈会。
  双流军民融合产业园区作为全市66个产业功能区中唯一定位为军民融合的特色产业园区,是成都发展军民融合产业的重要承载地。目前,园区已签约引进项目18个,协议总投资325亿元,2017年园区实现销售收入近100亿元。今年,将全面完成园区各类专项规划编制,启动成都华微、芯谷产业载体等项目开工建设,启动园区配套建设,力争新引进项目25个以上,力争园区实现销售收入120亿元以上。
  在听取情况汇报及大家对军民融合产业园发展的建议意见后。李德龙表示,要深入贯彻习近平总书记来川视察及对军民融合产业发展的重要讲话精神,进一步推进双流军民融合产业加快发展。要明确工作基调,全面深化改革,科学搭建机构,组建专业团队,营造高质、高效的工作氛围;要超前规划,站在成都建设全面体现新发展理念的城市和双流建设“临空经济示范区、国际一流空港城”的总体布局中,科学编制规划双流军民融合产业园,并坚持一张蓝图绘到底,着力建设示范园区;要高水平实施招商引资,精准产业定位,科学制定产业政策,着力助推园区高质量发展;要强化人才保障,努力让各类人才进得来、留得住、有发展,助力园区可持续发展;要坚持创新发展理念,合理布局基础设施,坚持绿色发展,着力建设创新引领的示范园区。
  区政协秘书长廖青云参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻