首页 > 工作动态

县住建系统优化调整结构选举成立10个基层党支部
来源:金堂县住房和城乡建设局 发布日期:2020-01-21 10:50 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

114日至16日,县住建系统各党支部组织召开党员(选举)大会,选举成立机关、事业、“两新”、退休等10个基层党支部。

自县住建系统党委换届选举以来,系统党委深入贯彻全面从严治党要求,扎实推进党建工作标准化、规范化、制度化建设,考虑机构改革后内设机构党员数量上的变化,本着便于活动、便于管理的原则,对住建系统机关、事业、“两新”、退休等基层党组织设置进行调整优化。依据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,各支部充分发扬党内民主,严格选举办法、程序和纪律,87名以上党员的支部采取差额选举办法和无记名投票方式,选举产生了支部委员,随后召开党支部委员会的第一次会议,选举产生了支部书记,对委员分工进行了明确。23名以上7名以下党员的支部采取等额选举办法和无记名投票方式,选举产生了支部书记。

选举大会上,各支部组织党员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神和近期相关党规。



打印】【关闭