首页 > 工作动态

做实做细专项资金审计,落实“三大攻坚战”部署
来源: 发布日期:2018-09-14 14:28 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

目前,我局在对乡镇党委书记、镇长任期经济责任审计中。结合审计署打好“三大攻坚战”的总体部署,着重关注乡镇生态环境保护类资金的使用情况,选取乡镇城乡环境综合整治项目开展情况作为审计重点,将业务资料反映的购买苗木数量、栽种面积、栽种地点进行统计比对分析,以单位面积栽种数量的合理性进行疑点筛选,通过突击走访调查、实地踏勘等外围调查方式进一步核实情况。同时根据抽查的情况,制定详实可行的个人谈话审计询问方案,对相关经办人、主要工作科室负责人等进行询问了解,通过“外调内查”双管齐下的方法,摸清被审计乡镇是否存在弄虚作假,虚增苗木购买数量套取财政资金的情况,确保城乡综合整治专项资金真正发挥效益,切实改善城乡居民居住环境,提升生活品质。


打印】【关闭