首页 > 工作动态

学以为进 抓好项目建设审计
来源: 发布日期:2018-10-10 14:24 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为积极贯彻审计署全国审计机关集中整训会议精神,金堂县审计局召开内部整训会,整训课题是《建设项目管理审计的思路和方法》。

内部整训会案例详实,重点明确,为我局特别是固定资产投资科在今后的项目审计中拓宽了思路,提供了新的想法,有利于下一步优质高效地完成投资审计项目。在下一步项目审计工作中我们要重点做好以下三点:一是明确审计重点,要以审计项目全过程为关注点,重点关注其招投标、合同签订程序以及其价款结算过程。二是确定审计方法,审计疑点要查证有方,要通过确定程序违规的责任人和造成国有资产损失两个要件来查证案件线索。三是要结合大数据,展开延伸调查,在关注内部审计资料的同时也要着眼其外部工商、社保等数据,更好地形成审计成果。



打印】【关闭