首页 > 工作动态

县审计局“三个一”抓好审计干部培养
来源: 发布日期:2018-12-06 15:59 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为适应新形势下审计发展新要求,着力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,我局始终坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信为标尺,解放思想,创新机制,“三个一”抓好审计干部培训。

一份审计新兵培训指南。为系统性培养审计新兵的审计思维,引导审计新兵充分做好实战前“理论准备”,我局结合审计工作实际,重点从有关重要会议精神、审计职能职责、内部管理制度、审计法律法规、审计纪律、项目实施操作流程和大数据审计5个系统使用等方面形成了一份全方位、多角度、系统性的培训指南,通过集中授课、个人自学、案例讲学等方式加强审计新兵的培养。

一场业务学习交流活动。积极开展“集中整训+业务学习交流季”活动,通过专家讲学、案例教学等方式开展为期两周的集中整训,引导全体审计干部系统性认识和掌握大数据审计发展现状,自觉转变大数据审计思维,加强大数据审计同审计项目的融会贯通。同时,在全局上下营造干事创业、比学赶超的良好氛围,鼓励8名审计业务骨干结合自身专业知识和审计经验,带头积极走上讲台分享自己的所学所得所悟,以达到相互学习、共同促进、提升业务水平的目的。

一次“以审代训”实战机会。按照年轻干部每年至少一次走出去“以审代训”的原则,积极为审计干部实战锻炼、提升业务能力的平台,选派多名年轻干部参与上级审计机关专业团队和挂职锻炼,参与政务信息系统整合共享、强农惠农财政补助资金、扶贫、领导干部经济责任以及自然资源资产等8审计项目的审计工作,引导审计干部在实战中转思维、学业务、练本领、强作风。

 

 



打印】【关闭