首页 > 工作动态

“三型人才”增强审计力量
来源: 发布日期:2018-12-06 15:56 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

招录一批“外延型”审计新兵。新增设数据信息中心、政府投资中心2个下属事业单位,通过公开选拔、人才引进等方式招录一批具有工程造价、财会、审计等专业背景的年轻干部,有效缓解审计局人手紧缺、青黄不接的现状。同时建立健全“一份指南、一期培训、一次测试”新进人员岗前培训机制,积极引导审计新兵对审计工作有个“快、准、全”的认识。

培养一批“内涵型”审计骨干。积极在调整结构、改善功能、优化组合、提高素质等方面下功夫。通过开展集中整训、业务培训、案例讲学等活动30余次,系统性提升审计干部业务知识储备;以审代训、挂职锻炼的形式选派13人次审计干部参与上级审计机关8个项目审计以及市县巡察办巡察工作,真正在实战中学业务、练本领、强作风;统筹全局审计干部力量,选择不同专业背景、有不同擅长领域等特点的审计人员组成审计组,从而达到审计人力、物力等资源配置最优化,促使每一个层级、每一个审计人员都能充分发挥积极性和主动性,提升审计工作质效。

引进一批“专家型”中介机构。通过招投标引进15家中介机构参与2017-2018年政府投资建设项目审计工作,同时通过市审计局中介机构复核库中随机抽取5家中介机构参与“背靠背”复核审理,合理利用专业化社会资源,有效增强审计队伍力量。

 



打印】【关闭