首页 > 工作动态

数据先行 拓展审计广度
来源:金堂县审计局 发布日期:2019-05-22 14:52 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

  为适应审计查深查透和成都市审计局“加数据、加方法、加模块”的高要求,依托市审计局大数据审计平台,金堂县审计局把大数据工作作为局重点工作,积极探索拓展审计广度。
  一是加模块,借助外部技术力量,完善审计查出问题整改信息管理系统,积极与市局大数据审计平台接轨,用活红、黄、绿“三色”预警提醒机制,倒逼审计查出问题的整改落实;             
  二是丰数据,建立内部数据库,立足审计项目,采集“三定”方案、被审计人员信息及单位信息、一级预算单位和国有企业财务账套等数据形成数据库,为数据先行提供基础;
  三是强方法,在审计项目实施过程中借力大数据审计,坚持“向信息化要资源,向大数据要效率”,提炼审计重点,总结项目经验,形成大数据审计案例和方法。


打印】【关闭