首页 > 工作动态

金堂县审计局把握“三个关系”控质提效
来源:金堂县审计局 发布日期:2019-05-22 14:51 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为使审计工作提质增效,金堂县审计局在审计工作中主动把握“三个关系”,加强审计质量控制,发挥好审计“免疫系统”功能。
  一是主动把握审计广度和深度的关系。一方面利用大数据技术进一步拓宽审计监督的广度,开展全县一级预算单位2018年度部门预算执行审计,选取如“执行率”等指标,实现全县一级预算单位审计全覆盖;另一方面聚焦重点部门、重点领域,对文化、体育、教育、卫生健康系统预算单位进行审计,关注重点资金,揭示深层问题,促进深化改革。
  二是主动把握重点关注和全面预防的关系。一方面围绕县委县政府重点工作,积极服务“淮州新城”发展大局,科学制定审计计划,加强重点工作、重点资金监管力度;另一方面继续加强2019年内部审计监督指导,切实增强各单位自身免疫能力,从源头全面预防腐败,规范权力运行。
  三是主动把握服务与监督的关系。一方面坚持依法文明审计,严格按照法定程序、在法定职责权限范围内开展审计工作,促进被审计单位完善内部管理,发挥好审计服务功能;另一方面完善与纪检监察、组织、巡察等部门的线索共享沟通机制,对严重违反法律法规行为及时移送有关部门,发挥好审计监督职责。


打印】【关闭