首页 > 工作动态

“三个着力”为2020年经责审计谋篇布局
来源:金堂县审计局 发布日期:2020-01-14 10:49 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为积极贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示,县审计局认真总结上一年度经责审计工作,结合县委全会精神要求,积极谋划部署,“三个着力”积极推进我县2020年经济责任审计相关工作。

一是着力加强学习,提升政治站位。全体审计干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治理论及业务学习,坚持党对审计工作的领导,提高思想认识。经济责任审计工作要紧紧围绕党委和政府工作大局,全面履行职责,助力完善城市治理体系。

二是着力计划管理,推进审计全覆盖。坚持做到审计对象、覆盖对象家底清,形成被审计对象库,认真梳理近五年经责审计覆盖情况,按照全覆盖的要求,积极与组织部对接,根据任职时间长短和所在单位接受审计次数,合理确定本年度审计计划。

  三是着力项目管理,提高审计质量。以“审计质量提升年”为载体,抓好新修订《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的贯彻落实,在查深查透上下力气,在大数据运用上下功夫,积极打造优秀审计项目。



打印】【关闭