首页 > 工作动态

金堂县开展2019年防汛抢险集中培训
来源: 发布日期:2019-05-22 15:53 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

近日,金堂县人武部、县应急局(防汛办)联合举办的金堂县2019年防汛抢险集中培训班在县虹桥宾馆会议室隆重开训。县委常委、县人武部政委吴建军,县应急局副局长周玉品出席培训班开训典礼并分别作重要讲话。来自全县各乡镇(街道)、有关部门、重点沿江河村(社区)、有关单位的100余名防汛抢险业务骨干参加培训。
  此次集中培训历时12天,实施连队化封闭式管理,由县人武部统筹管理。教学内容包含理论及现场实操,涉及政治教育、民兵常识、体能、基本安全、应急救生、机器维修、水上抢险救援综合知识、冲锋舟基本功操作(离靠岸)、水上救生、穿越碍物、队形等教学科目。
  5月14日,培训正式拉开帷幕,通过培训将为各救援中队输送了一批冲锋舟舵手骨干力量,为全县抗洪抢险救援准备工作奠定了坚实的基础。


打印】【关闭