首页 > 工作动态

县残联精准开展残疾人家庭无障碍改造
来源:金堂县残联 发布日期:2019-12-09 17:56 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

2019年,县残联把残疾人家庭无障碍改造项目纳入残疾人脱贫攻坚重点工作内容,精心组织实施。 

一、精准调查。残疾人工作者逐一入户摸底调查,精准掌握服务对象最迫切、最急需、最适合的无障碍需求,共筛选确定改造无障碍扶手、坡道、厕所和配置护理床、沐浴设备等9大类需求项目。 

二、精准实施。通过公开招标,择优确定供应商,严格把控设备质量,督促供应商及时送货上门,并按要求和标准安装改造到位。 

三、精准监督。组织县、乡镇(街道)两级残疾人工作者入户进行验收,会同县纪检监察部门随机进行抽查,确保改造对象各项设备发放到位、设施改造到位。  

全年,全县共完成残疾人家庭无障碍改造307户,切实改善了他们的生活条件,提升了他们的幸福感和获得感。


打印】【关闭