首页 > 工作动态

县公安局展开防拐反拐、防范电信诈骗系列宣传活动
来源: 发布日期:2019-03-14 16:01 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
     为有效保护广大女性的合法权益,提高女性的防拐意识,增强社会各界群众对反拐工作的认识,营造良好的打拐工作氛围。 “三·八”妇女节之际,刑侦大队组织民警在街道、社区等地开展了以“关爱妇女,反对拐卖”为主题的反拐宣传活动。
   活动中,民警通过发放宣传资料、设置宣传咨询点等形式,向群众细致地讲解了如何防止自身被拐及被拐后自救等知识,并鼓励群众积极向公安机关检举揭发违法犯罪线索,自觉与拐卖妇女儿童违法犯罪行为做斗争。随后,大队民警在西南交通大学设置宣传点展开了防范电信诈骗宣传活动,对电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、作案特点以及防范常识向广大学生进行宣传介绍,提高广大学生的警惕性,避免上当受骗。活动共计发放宣传品1000余份。
   通过此次活动,向群众宣传了系列防范知识,增强了群众的防范意识,赢得了群众的一致好评。

打印】【关闭

金堂县人民政府主办 金堂县行政审批局承办
管理维护:(028)84922299 (028)84922661 技术支持:(028)85455369
蜀ICP备13001076号 E-Mail:jtzwgk@163.com 网站标识码:5101210012