首页 > 工作动态

成都市金堂生态环境局强化国庆期间饮用水安全保障
来源:县生态环境局 发布日期:2019-10-09 13:50 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为保障国庆期间饮用水源地水质安全,成都市金堂生态环境局左右开弓,一是加强对饮用水源地水质的巡查和监测工作,二是做好饮用水源地水质自动站维护,及时掌握水质情况。

 

10月2日-3日,金堂县环境监察执法大队连续2天对北河饮用水源一级保护区、东风水库等进行巡查,在巡查中发现一垂钓者,执法人员对其进行劝退。

 

10月2日,金堂县环境监测站组织监测人员一是对我县集中式生活饮用水水源地花牌坊村3组、东风水库水质进行了监测。采样人员按要求规范采集水样,共采集高锰酸盐指数、氨氮、总磷等监测指标,送回实验室进行实验分析。分析人员立即对各监测指标进行实验室分析,及时准确掌握水质状况,确保饮用水水源地水质安全。

 

10月2日,金堂县环境监测站组织人员对饮用水源地水质自动站进行及时的维护,对供电、网络、站房、采水系统、控制单位及药品试剂的有效期进行检查,并进行质控样比对监测,确保水质自动站正常运行,对集中式饮用水源地水质起到预警性、监视性监测的作用,及时动态地掌握水源地水质变化情况,切实保障人民群众饮用水安全。



打印】【关闭