首页 > 工作动态

金堂县保护女童 粉红故事公益行动启动
来源:金堂县妇联 发布日期:2019-04-01 15:02 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

旨在撑起女童保护伞的粉红故事公益行动,3月29日在金堂县福兴镇长乐小学启动。

该项目由成都市民政局大力支持,在市慈善总会、县教育局、县民政局、团县委、县妇联等单位的协助下,由金堂县青少年志愿者促进会执行。

在当天的活动上,长乐小学的女生们按照年龄,被分成了三个班。在粉红故事《我从哪里来》《我来保护我自己》标准版课程和专业课上,老师们亲切的话语、生动的PPT,有趣的互动,吸引了女孩们的注意,让女童融入课堂内容。刚开始还比较腼腆的女童们,随着老师的引导,孩子们主动提的问题渐渐多了,课堂气氛也随之活跃起来了。通过寓教于乐的学习,孩子们学会了如何应对青春期的身体变化,不会因为这些变化的到来而变得手足无措。

据金堂青少年志愿者促进会负责人介绍,4年来,他们开展的《粉红故事》课程项目,服务于1—9年级的女童,分享自我认知和保护,为她们送上“粉红物资包”,帮助女孩们明确学习的目标和动力,增加社会责任感,帮助她们树立自信自尊自强自爱的观念。今年他们将面向2000名在校女童开展这项活动。



打印】【关闭