金堂县召开民营经济融资促进会
来源: 发布日期:2019-03-20 14:56 关注度:

319日,金堂县召开民营经济融资促进会进一步帮助企业拓宽融资渠道,解决民营企业融资贵、融资难问题推动民营经济快速发展。县人大常委会主任、县民营经济领导小组组长陈文建,副县长、金堂县工业管委会主任朱和金出席14个县级部门平台公司,15家银行和证券业金融机构,70家民营企业参加会议。

会上,中行金堂支行、建行金堂支行等8家金融机构向与会民营企业作了金融产品推荐;农行金堂支行、哈尔滨银行金堂支行、民泰银行金堂支行、汇金村镇银行分别与成都巴莫科技有限责任公司、成都市爱润港海鲜酒楼、四川蜀金建筑工程有限公司、四川玉皇养生谷旅游开发有限公司签约签约金额8.647亿元

人行金堂支行、银监局金堂办事处就驻县金融机构支持民营企业发展作了表态发言县人大常委会主任、县民营经济领导小组组长陈文建在会上作了重要讲话。

文建主任强调,为民营企业搭建银企合作交流平台是政府的重要职责,要全面贯彻落实支持民营企业发展的重大决策,着力解决我县民营经济发展融资难、融资贵等问题,找出民营经济发展融资困难的正真原因,将民营经济金融服务作为发展战略的重要支撑点。

文建主任要求,一是凝聚共识,提高站位。充分认识民营经济对推动国民经济健康发展的重要作用和地位,在民营企业融资问题上要多想办法、多提建议、多出举措,切实解决民营融资难、融资贵。二是积极对接协调。不定期召开破解融资难专题会,搭建互信互惠长久合作交流平台;强化与金融机构的合作,引导加大信贷支持力度;用好市级应急周转金,县级壮大贷科创贷农贷通等融资平台,解决企业过桥费、周转资金等需求。三是实施精细化服务。积极鼓励、帮助企业建立现代民营企业管理制度,加快促进企业进入新三板新四板科创板中小板等资本市场直接融资。同时,支持和指导企业家协会等服务机构,创新服务平台和方式,做好企业融资用工,法律咨询、服务、业务培训等企业服务工作。



打印】【 关闭