县经信系统开展“党企心连心·共筑同心圆”主题党日活动
来源:金堂县经信局 发布日期:2019-06-12 15:53 关注度:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用推动党建和营商环境建设有机融合,6月11日,县经信系统在浩旺工业园举行“党企心连心·共筑同心圆”主题党日活动,活动内容包括“书赠非公企业 助推企业党建、“经信大讲堂+企业论坛”和“党建+营商环境建设”企业座谈会,参与企业20余户。

活动中,县经信局机关支部向经信系统非公企业赠送了《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》《新时代面对面》《财富金堂》等“红色”书籍200余册;为企业开展厂房租赁政策宣讲,搭建政策咨询、融资、展销等“综合服务平台”,党员干部主动上门为企业解读政策,帮扶企业纾解政策不熟等困难,引导企业将党建工作全面融入企业发展、行政架构、人才培养、生产经营、文化建设、形象塑造等各个方面,以党建工作的高质量促进非公企业发展的高质量;最后,在围绕“营商环境怎么建”开展大讨论活动,在座谈会上收集到参会企业对我县营商环境建设的建议和意见10余条。

活动结束后,参会企业表示,在企业的发展中,要实现党建和企业目标同向、责任共担、成果共享,推动党建优势转化为发展优势,以组织工作的“担当作为”激发企业高质量发展的“大有可为”,为企业高质量发展“锦上添花”。



打印】【 关闭