县经信局四举措确保2019年一季度工业经济实现良好开局
来源:金堂县经信局 发布日期:2019-02-28 11:06 关注度:

1常抓不懈,确保完成一季度目标任务。坚持目标导向,根据省、市下达的工业经济目标任务,研究制定2019年实现工业经济良好开局实施方案;及时分解下达各项工业经济主要指标,明确完成时限、责任领导及责任人,倒排进度,挂图作战确保一季度全县规上工业增加值增速达到10.5%

2)精准施策,强化工业经济运行监测分析。加强工业经济运行动态监测,将2018年产值上亿元的企业纳入重点监测保障企业,深入掌握其生产形势和发展动态,及时梳理增长点和下滑点;对产值下滑严重企业及时上门服务,分析原因,研究对策,切实促进企业多投快产。加强对主导产业、重点企业的监测预警,密切掌握工业经济发展态势,坚持工业经济月度预测和汇总分析制度;增加企业走访频率,积极帮助企业解决各类问题,力促其止滑提速,确保工业经济平稳运行。

3)积极协调,保障要素供给不断激发企业内生动力。加大对用电用气等生产要素的综合协调力度,全力保障订单足、效益好、成长性高的企业及春节期间加班企业正常生产的用能需求,确保能源调度科学有序,努力为工业企业营造安心生产、舒心发展的良好环境。积极申报专项资金,对春节期间坚持生产且增产增效的重点企业和骨干企业给予加班补助,以政策鼓励企业多拉快跑,力促发展再上新台阶。

4)提质增优,着力打造工业经济增长新引擎。选择一批成长性好、科技含量高、创新能力强的工业企业作为后备企业进行重点培育。加强政策宣传,引导企业积极申报上规政策。开展高效服务,切实帮助企业解决证照办理、项目备案、融资需求等方面困难和问题,优化企业发展环境,提高企业经营质量效益;加大中小企业培育力度,加速形成新的增长点,为全县工业经济发展提供有力支撑。



打印】【 关闭