首页 > 工作动态

省地方海事局到金堂县开展水上防汛专项检查
来源:金堂县交通运输局 发布日期:2018-08-09 16:01 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

8月9日,省地方海事局调研员郭中举带队对金堂县水上防汛工作进行专项检查。通过听取汇报、现场查堪等方式重点对该县汛期船舶管理、防汛设施建设、应急处置等工作进行细致检查。通过检查,检查组对金堂县汛期水上交通安全管理机制、船舶系固安全、防汛设施建设等工作给予了充分肯定。特别是在抗洪抢险中由于组织有力、处置得当取得的成效,以及对采砂船等隐患船舶的清理工作给予了高度的评价。
   为进一步做好汛期水上交通安全工作,检查就下一步工作的开展提出了三点要求:一是加强船舶和水上交通设施的日常管理,继续落实好24小时值班、值守制度;二是拓宽思路,多预想地针对各种突发情况完善应急预案,强化人员培训,提高应急处置能力;三是加强与上下游海事部门的沟通,互通信息,做到信息共享。


打印】【关闭