首页 > 工作动态

金堂县聚力实心干事着力锻造东进铁军
来源:金堂县交通局 发布日期:2019-09-16 10:13 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

一是以机构改革为契机强化班子建设。立足“东进”需求,紧扣淮州新城规划建设、产业发展、社区治理等重大任务,聚焦班子专业化不够、整体搭配度不够、事业匹配度不够等问题,从“职能配置、职数设置、岗位要求”等方面优化领导班子结构模型,提升班子的人岗相适度、班子适配度,推动形成与落实“东进”战略更加匹配适应的领导班子结构。
    二是以严管厚爱为依托大力选苗育苗。建立“全程跟踪、能进能出、动态管理”的优秀年轻后备干部库,建立“轮岗试炼+一线历练+上挂锻炼+下派锤炼”培养机制,选派年轻干部到重大项目建设、改革创新一线,安排干部到上级部门、跟岗学习锻炼,举办高品质专题培训共3期。
    三是以正向激励为驱动营造担当实干氛围。出台激励干部干事创业锻造“东进”铁军16条措施,建立“常态化调研+动态化监测+定期性谈心+倾向性激励”管理机制,建立领导干部实绩库,把实绩作为选拔任用、评先评奖、能上能下的重要依据,激发干部队伍内生活力。


打印】【关闭