首页 > 工作动态

金堂县交通运输局狠抓国庆期间旅客运输及安全保障工作
来源:金堂县交通局 发布日期:2019-10-08 16:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

一是提前制定运输方案。做好旅客流时、流量、流向的调查和预测,制定周密的运输调度计划,同时做好应急预案,针对高峰期可能出现的高速公路拥堵情况,优化运输线路,加快客车通行效率;二是强化运力保障。计划投入营运客车418辆(其中公交车191辆,班线车162辆,农村客车65辆),出租车143辆,并安排5辆客车作为高峰时段应急加班运力。三是扎实抓好运输安全工作。开展节前安全隐患排查30余次,检查在建重点交通项目10个,开展从业人员安全教育培训3次,加强车辆动态监控,强化农村客运安全管理,同时严格执行行包安检、车辆安全例检和车辆出站检查规定,切实落实反恐防范措施,确保运输安全。四是抓好服务质量。提前做好驾乘人员培训工作,大力开展各项服务活动,认真落实便民服务措施,及时处理服务质量投诉。


打印】【关闭