您目前的位置: 首页 > 信息公开 > 招考工作 >正文

金堂县2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生报名工作安排

                

发表时间:2019-10-23 14:49来源:金堂县教育局 关注度:


 

金堂县2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生报名工作安排

按四川省高等教育招生考试委员会的安排,2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生报名将于201910月底进行。根据我县实际,现就有关工作说明如下:

一、报名对象

(一)符合如下条件的人员,可以申请报名:

符合普通高校招生报名条件(遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业或具有同等学力;身体状况符合相关要求),具有四川户籍或在川务工半年以上外省户籍(需提供6个月以上劳动合同证明)的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民(简称退役军人群体人员)。

(二)下列人员不得报名:

1、已参加2019年普通高考报名的考生;

2具有高等学历教育资格的高校的在校生;或已被高校录取并保留入学资格的学生;

3因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

 4因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

二、报名流程

(一)网上填报基础信息

时间:201910289001141700

网址:http://www.sceea.cn

考生应准确填写本人基本信息,选择类别(退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民),已参加我省今年524日至26日进行的高职扩招补报名的考生应登录网站更新报名信息、填报学校志愿及专业志愿、缴费,并按规定进行资格审核和现场确认。

(二)网上填报志愿及缴费

考生可填报1所学校志愿和1个专业志愿,并选择愿否服从校内专业调配(系统默认为不服从)。

报名考试费标准按四川省发展和改革委员会、四川省财政厅《关于重新发布全省教育系统考试考务行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017467号)文件执行,即每生130元。未缴费的考生其报名无效。

(三)资格审查

时间:2019116日至7

网报结束后,考生携带相关资料根据填报类别前往县退役军人事务局(退役军人)、县人力资源和社会保障局(下岗失业人员、农民工)、县农业农村局(新型职业农民)进行资格审查。

(四)现场确认

时间:20191199001217:00

考生携带本人身份证、户口簿等材料(外省户籍考生还须提供6个月以上合同证明)及其复印件,到县考试服务中心(县教育局内)对网报信息进行现场确认,并采集面颊特征及指纹特征信息。

(五)考试实施

考生完成现场确认并取得报名号后,须于20191119日至11221200前登录志愿填报学校网站查询考试时间、地点等相关要求,并按学校规定的办法和要求参加考试。

三、具体报名要求,请关注四川省教育考试院官方网站(www.sceea.cn)和微信公众号。

 

咨询电话:

县退役军人事务局:84993992

县人力资源和社会保障局:84937313

县农业农村局:84985020

县考试服务中心:84982655801

 

 

金堂县考试服务中心

201910月