您目前的位置: 首页 > 教育要闻 >正文

金堂职中举办2019·苹果中国数字化教学公开课观摩活动

                

发表时间:2019-03-14 10:42来源: 关注度:


 

春暖花开  “苹果”落地

—金堂职中举办2019·苹果中国数字化教学公开课观摩活动

 

 

3122019·苹果中国数字化教学公开课观摩活动在金堂职中隆重举行。

中国发展研究基金会副秘书长方晋儿童发展中心项目副主任周翔昊苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越大中华区政府事务总经理范勇大中华区战略与运营总监吴青颖高级经理王靖淇嗨皮未来教育科技(北京)有限公司项目部经理郭馨蕾县教育局党委委员孙传水等领导专家共同出席观摩活动。

会议由中国发展研究基金会主持。会上,方晋副秘书长对项目立项、选校等进行了说明。叶军辉校长学校抢抓“东进”机遇,积极推进校园信息化建设和数字化教学开展情况作汇报。嗨皮未来教育科技(北京)有限公司未来教育项目部经理郭馨蕾对学校数字化教学平台的搭建、资源应用、技术支撑、教学方式革新、主要工作计划等作说明。县教育局党委委员孙传水代表教育局、金堂职中和学生家长向基金会、苹果公司、嗨皮未来教育科技(北京)有限公司对学校的大力支持表示衷心感谢,要求学校一定用好、管好、推广好资源和技术,充分发挥数字化资源效益,用教学和运用的成效作为对评苹果公司深情与厚爱的回报!苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越对项目的开展和技术团队的工作给予了充分肯定,对数字化教学的技术应用、资源配置等提出了建议,希望能将苹果的教育资源惠及更多欠发达地区的学生。

  会后,专家一行深入课堂,观摩李健梅老师数学公开课、宋德超老师幼儿卫生公开课,观看师生对设备和资源实际运用情况,与师生互动交流。

本次数字化教学公开课观摩活动是由苹果公司完全提供设备、资源和技术指导。苹果iPad150台、Macbook Air13MQD32CH/A 6台、充电车已学校正式启用。金堂职中是基金会根据项目需求,在教育部职成司以及地方教育部门的指导下,推选出来的试点学校,也是苹果公司在中国选定的第一所数字化教学应用的试点中职学校。