您目前的位置: 首页 > 教育要闻 >正文

县教育局组织开展机关干部职工拓展活动

                

发表时间:2019-04-16 15:14来源:金堂县教育局 关注度:


 

县教育局组织开展机关干部职工拓展活动

 

412日,为进一步加大县教育局机关效能建设,全面提高机关干部、职工的整体素质和专业化水平,增强机关凝聚力、向心力,更好的服务我县教育事业的全面协调可持续发展,县教育局组织机关干部职工开展了以强素质,树教育形象;转作风,拥东进热潮为主题的拓展活动。

活动伊始,各队按照拓展训练规则,确定了队名、队长、队旗,并分别进行了1个小时的团队建设和团队展示活动,在舒展筋骨,强化纪律意识的同时,促进队员们迅速破冰,融入到各自的团队之中。

在随后的挑战高空活动中,三组队员分别挑战了高空断桥”“高空单杠”“天使之手三个项目。在距离地面6米的高空,队员们仅凭一条绳索,挑战高空跨越、跳跃等动作。最终,在队友的鼓励助威下,队员们不断突破个人心理极限,激发自身潜能,顺利的完成了各项挑战。在车轮滚滚项目中,各组队员密切合作、集思广益,在规定的时间内,利用报纸和胶带制作一个可以容纳全组成员的“坦克履带”,并开展了激烈、紧张、趣味的团队PK,展示了教育局机关干部职工协作一致、克服困难的团队精神。在同舟共济活动中,队员们手拉绳索,配合使用协力竞走器,不断调整自我与团队的步伐,适应团队的整体节奏,在队友的呐喊声中配合默契、步调一致。

此外,本次拓展活动还开展了“爱心午餐”“我们团队最棒”“目标市场”“盲人火车”等活动项目。

训练结束后,大家纷纷表示,此次拓展活动方式新颖、内容丰富,在激烈的团队竞技中,体验到了相互关心、相互协作、相互信任和相互鼓舞的团队合作精神,激发了工作热情与斗志,增进了友谊,增强了自信。