您目前的位置: 首页 > 教育要闻 >正文

2019年幼儿园新教育实验现场会在淮州新城幼儿园举行

                

发表时间:2019-06-12 16:55来源:金堂县教育局 关注度:


 

2019年幼儿园新教育实验现场会在淮州新城幼儿园举行

为落实县教育局教育科研与新教育实验工作会精神,推进我县新教育实验区建设,县教育局于611日,在淮州新城幼儿园举行了金堂县2019年幼儿园新教育实验现场研讨会。县教育局党委委员、副局长钟刚,县教育局学前教育管理科科长陈鹏,县教培中心相关人员及淮口片区督导组有关人员,以及金堂县公立幼儿园部分园长及全县各园业务副园长等60余人参会。

县教育局副局长钟刚在会上充分肯定了以淮州新城幼儿园为代表的我县新建园快速发展的成果,希望幼儿园在新教育理念引领下,坚持通过新教育服务师生发展的本真,积极在办学方式与行为的“改变”中追随新教育实验的发展,推进我县幼儿教育事业不断发展。

与会者参观了淮州新城幼儿园的校园文化建设,听取了淮州新城幼儿园园长李论作的《向着明亮那方》主题分享,具体了解了淮州新城幼儿园建园两年多来密切围绕“同心育童心、心诚建新城”理念践行新教育的思考与实践。之后淮州新城幼儿园主任孙亚兰分享了幼儿园“完美教室”创设经验,张玥琴老师分享了“推进每月一事”经验,罗怡老师分享了“家校合作共育”经验。

县幼儿教研员周晓英、该园责任督学张雨洁、县教培中心副主任罗军在点评中都充分肯定了淮州新城幼儿园通过系统践行新教育,促进幼儿园快速发展取得的成果。同时结合淮州新城幼儿园的经验,就全县幼儿园加强校园文化建设、研发园本课程、推进教师成长、创建“完美教室”等,结合幼儿一日常规活动,积极实践新教育“十大行动”,促进幼儿园师生“过一种幸福完整的教育生活”提出了具体的希望与建议。