您目前的位置: 首页 > 教育要闻 >正文

民族团结一家亲,教育发展一条心——金堂县教育局组织名优骨干教师到甘孜州开展培训

                

发表时间:2019-08-07 11:21来源:金堂县教育局 关注度:


 

2019年7月13日—8月5日,经县教育局认真筹备、精心选拔,金堂县16名小学名优骨干教师分两批次奔赴甘孜州理塘县,为来自甘孜州南路片区6个县的150余名小学教师举办为期21天的“小学教师学科知识提升”专题培训。

 

 

本次培训共开设3个语文班,1个数学班,每天8节课。语文班按拼音、字、词、句、阅读、习作、综合实践等教学内容,分板块进行培训;数学班以三年级到六年级教材为主,从填空、计算、作图、应用题等方面进行专题讲授。

课堂上,金堂的授课教师们努力做到要点分明、条理清晰,练习有效、反馈及时,讨论积极、气氛活跃。课余,则不遗余力的扶优辅差,努力促进每一位参培教师的学科知识快速提升。

“学而时习之,不亦说乎”。

 

 

参加培训的甘孜州教师们课堂上专心听讲,认真笔记,用心练习,积极讨论;课余积极复习巩固,努力提升自己的专业知识和教学技能。甚至晚上就寝前,仍卧床复习,表现出强烈的求知欲。

民族团结一家亲,教育发展一条心。在二十多天的培训中,参培“师生”和睦相处,共同进步,架起了两地教师间深友谊的桥梁,加深了双方的民族情谊。⠼/span>