您目前的位置: 首页 > 教育要闻 >正文

成都市2019年职业院校校企合作研讨会在金堂职中举行

                

发表时间:2019-10-25 10:34来源:金堂县教育局 关注度:


 

诗意不在远方,就在金堂

--成都市2019年职业院校校企合作研讨会在金堂职中举行

IMG_8084

 

1024日,成都市2019年职业院校校企合作招生就业研讨会在金堂职中隆重举行。市教科院职成所及区(市)县教研员;全市中职学校校企合作招生就业中心组成员、校企合作招生就业部门负责人。县教育局党委委员税仲武、成都市教育科学研究院万朝丽出席会议并讲话。

IMG_8104

 

会上,县教育局党委委员税仲武代表县教育局致欢迎辞! 县教育局职成科科长严山林交流分享《金堂县职业教育发展五年规划》《成都产教融合园区建设规划》,一幅成都大职教的美好画卷正在淮州新城徐徐展开……

    成都市现代制造职业技术学校副校长张化兵作《中职学校顶岗实习专题研讨》专题交流发言;恒大酒店集团金堂、彭山恒大酒店总经理李仁成向大会作《订单培养在企业发展中的促进作用》交流发言;金堂县职业高级中学校长叶军辉作《订单班人才培养促进专业建设》主题交流。

IMG_8237

 

最后,成都市教育科学研究院教研员万朝丽女士在研讨会上作总结讲话。她指出:金堂职业教育的发展振奋人心,希望我们职教人:要加强学习,准确把握职教发展方向,重视人才培养,突出校企共育,突出课程建设、专业建设、双师型教师队伍建设。要系统思考,深度融合,把职业教育过程中的核心目标、评价标准、教学实训、顶岗实习等与区域产业链、人才链有机结合,不忘职教使命、办出职教特色。

下午,与会人员冒雨到淮洲新城管委会、白果通用机场参观了解淮洲新城和成都通用机场规划蓝图和建设情况。一路上,来宾们畅谈了他们已从辜书记的“会客厅”走进了淮洲新城的实战场,淮洲新城规划美如画卷,那如诗般的生活场景就在眼前,成都产教融合园区令他们心动、让他们向往。

IMG_8324

 

紫气正东来,贵客已满座!全市职教同仁在这里共商职业教育发展大业,共谈招生就业大计,共话职业教育美好未来!诗意不在远方,就在金堂……美丽的淮州新城已张开双臂,一座产教融合的职教新城正期待着八方宾客的到来……