您目前的位置: 首页 > 通知公告 >正文

关于规范开展2019新教师研修活动的通知

                

发表时间:2019-09-11 14:37来源:金堂县教育局 关注度:


 

 关于规范开展2019新教师研修活动的通知

 

各市(县)级教师发展基地校、各相关学校(幼儿园):

根据教育部对新教师入职培训的要求,我县教育研究和培训中心制定了金堂县《2019年新教师入职培训方案》(具体内容已全文放在学习记录册,请各校同时查阅),拟通过集中培训、岗位研修(跟岗研修、岗位实践等)、综合考核等形式,促进新教师思想道德素质、专业素养和教学技能快速提升,以满足教育教学的要求。8月下旬,已完成2019新教师集中培训。

为了有效开展岗位研修,请各市县级教师发展基地校和新教师任职学校,做好其他相关培训工作,具体事项通知如下:

一、研修时限

2019年9月—2020年5月

二、工作要求

     1、市(县)级教师发展基地校

跟岗研修分学段分别在市级教师发展基地校金堂中学、外实校、实验小学、赵镇一幼进行,请各基地校确定专人负责,根据新教师信息,制定新教师跟岗研修方案,选拔名优骨干教师,通过集中指导、青蓝结对(分散示范、引领、交流)、汇报展示等形式开展好研修活动。制定的新教师跟岗研修方案,请于2019年9月30日前发至电子邮箱:jjb999@163.com. 市级教师发展基地校开展新教师跟岗研修情况,将作为基地校考核的项目和下一届申报的必备条件。

2、新教师任职学校

根据金堂县《2019年新教师入职培训方案》,结合本校实际,确定专人负责,制定新教师培养方案,选定指导教师,开展好传帮带及相关培养活动。下载打印《新教师学习记录册》(附件1),分发给新教师,做好学习记录,作为2020年新教师学分审核认定的依据。

为了便于各基地校安排名师骨干教师指导,请填写《2019年新教师信息统计表》(附件2),并会同制定的本校新教师培养方案,于2019年9月30日前发至电子邮箱:jjb999@163.com.

 

附件:

1、《新教师学习记录册》附件1:2019新教师培训学习记录册

2、《2019年新教师任教信息统计表》附件2:2019年新教师岗位信息统计表

金堂县教育研究和培训中心

二〇一九年九月十日