您目前的位置: 首页 > 通知公告 >正文

关于组织参加2019年第四场“文翁大讲堂”报告会的通知

                

发表时间:2019-09-16 10:00来源:金堂县教育局 关注度:


 

金堂县教育局

关于组织参加2019年第四场文翁大讲堂

报告会的通知

各学校(单位):  

为进一步展示我国基础教育发展成就,强化教育自信。按市教育局安排,决定组织参加2019年度第4期(总第73期)“文翁大讲堂”报告会。现将有关事项通知如下:    

一、报告时间

2019920(星期五)上午。

二、报告地点

成都石室中学北湖校区多功能厅(三环路龙潭立交桥内侧)。

三、主讲嘉宾

孙霄兵,国家督学、教育部政策法规司原司长

四、报告主题

中国基础教育70

五、参会人员

  (一)政工人事科负责同志;教培中心负责同志

  (二)请以下学校派1位同志参加(29)

赵镇一小、安邦小学、七中育才金堂分校、成师附小金堂分校、赵镇二小、赵镇三小、赵镇四小、龙威小学、杨柳小学、港青学校、三星小学、栖贤学校、盐井小学、官仓学校、云绣小学、云绣中学、清江学校、韩滩慈济学校、淮口一小、淮口二小、淮口实验小学、淮口四小、淮口五小、淮口镇中、五星学校、清明小学、白果中学、白果小学、五凤学校。

(三)请市级教师发展基地校派1位同志人参加(共3人):

 金堂中学、金中外实校、实验小学。

六、具体要求

   (一)、请参会人员于2019920日(星期五)上午7:50前到金阳水景门口(毗河桥头)签到,8:05准时统一乘车前往。

   (二)、请各参会人员在指定区域就座,自觉遵守会场秩序,市教育局将在讲座开始和结束前进行考勤,不定期进行通报,县教育局将把参会情况纳入学校年度教育工作目标考核

   (三)、各参会人员要将会议精神通过“教师论坛”或教师大会进行传达,并形成不少于800字的体会、感悟等文章在9月25日之前发至1319985479@qq.com邮箱。

联系人:文福,联系电话:13882036695

特此通知!

附件:主讲嘉宾孙霄兵简介

金 堂 县 教 育 局

2019916

 

附件:

主讲嘉宾孙霄兵简介

 

孙霄兵,国家督学、全国高校设置评议委员会委员、全国教育科学规划领导小组成员,中国社会科学院法学所客座研究员、中华诗词研究院特聘研究员、中国教育发展战略学会执行会长、中国法学会常务理事。北京大学学士、北师大硕士班、华中师范大学博士、吉林大学博士后。教育部政策法规司原司长。2013年美国哈佛大学肯尼迪学院高级研究员。中国人民大学、华中师范大学、东北师范大学、西南大学教授、博士生导师。北京外国语大学国际教育研究院院长。2014年获中央国家机关五一劳动奖章。