您目前的位置: 首页 > 德育天地 >正文

县教育局召开“千名教师访万家暨家庭教育经验交流“现场会

                

发表时间:2019-03-26 10:12来源: 关注度:


 

家园共育  携手共进

记金堂县教育局“千名教师访万家暨家庭教育经验交流“现场会

为更加有力的促进师生关系、家校关系、家社关系的和谐发展,充分发挥家庭教育对学校教育的“根基”作用,增强各校间家教工作的经验交流与共享。321日,金堂县教育局在淮州新城幼儿园组织召开了“千名教师访万家暨家庭教育经验交流”现场会。金堂县教育局家教中心钟绍军主任一行3人、淮口督导组组长唐永东、小学组教研员周玉凤及淮口学区18个学校的教师、家长代表共70余人参加了本次会议。

在会议中,教育局、学校、家长三方互相交流,共同探讨学校家庭教育工作的目标和方向。

IMG_20190321_091724

会上,淮州新城幼儿园李论园长以“培养幼儿好习惯、重视幼儿心理健康”为主题进行了发言。淮口四小马文志校长、淮口实验小学张英老师、淮州新城幼儿园张玥琴老师、淮州新城幼儿园唐颂秋小朋友的妈妈、赵镇三幼郭瑜欣小朋友的妈妈分别围绕更好进行家校共育进行了交流发言。

IMG_20190321_093311

IMG_20190321_105948

 

 

最后,金堂县教育局家教中心主任钟绍军进行了总结性发言。他指出:家教工作的良好开展必须要以“理解家长、尊重家长、相信家长、引导家长”为基础;以共同培养孩子的好习惯、好理想、好将来为目标;以构建良好的师生关系、家校关系、家社关系为宗旨,做到家、校、社会三位一体,共同促进,和谐发展。希望各学校进一步完善家校工作,充分发挥家庭教育对孩子未来发展及学校工作开展的重要性。

IMG_20190321_110918