您目前的位置: 首页 > 德育天地 >正文

县教育局“千名教师访万家”暨家庭教育经验交流现场会土桥中学校分会成功举办

                

发表时间:2019-03-26 10:05来源: 关注度:


 

金堂县教育局“千名教师访万家”暨

家庭教育经验交流现场会土桥中学校分会成功举办

 

320日上午9时,金堂县教育局“千名教师访万家”暨家庭教育经验交流现场会土桥中学校分会隆重召开。教育局家教中心主任钟绍军、土桥教育督导组领导、土桥片区各中小学幼儿园家庭教育分管领导、家委会代表近50人莅临会场。

土桥中学校家委会主任陈美艳同志热情洋溢的向参会嘉宾介绍了土桥中学校近年的发展变化,特别强调“读写记练”和“唤醒教育”两大活动载体在家校共育体系中对激发孩子们内驱力的重要作用,倡议所有家长要一如既往支持、参与学校的这两项特色活动,牢固树立支持学校工作就是对自己孩子负责的观念。在她的陪同下,参会嘉宾视察了土桥中学校毕业班班级文化和各校(园)的家庭教育活动掠影。

930分,参会嘉宾齐聚学校会议室进行家庭教育经验交流。土桥片区中小学分管领导、家委会代表、七中育才金堂分校的家长代表分享了各自在家校共育工作中的所作所为、所思所感。东道主陈光文校长从“深挖根源,教会家长把握爱的尺度;解家长之难,提高教育的温度;精耕细作,拓展家校共育维度;投桃报李,共享家校共育效度”四个层面诠释了土桥中学校扎实开展“千名教师访万家”活动,创新家校共育工作所取得的长足进步;七中育才金堂分校的家长代表既汇报了家校合作的工作情况,也分享了她个人的家庭教育方法,让大家深受启迪;永乐中学的罗春松老师以班务日志的形式为大家分享了他作为班主任的家校共育故事,让我们看到了永中人在“家校共育”这项工作上所付出的真心、爱心和责任心......

教育局家教中心钟绍军主任对各校的交流情况做了细致点评,并结合全县家庭教育现状和他本人在家校共育工作中的真实案例、切身体会,对参会学校领导及家长提出了殷切期望,针对现阶段家庭教育工作存在的短板,对下阶段家庭教育工作提出了要求。

 

照片 001

 

照片 002

 

 

土桥中学校家委会主任陈美艳同志介绍家校共育工作

 

 

 

 

参会嘉宾参观各校家校共育活动掠影

照片 007

学校交流发言

 

照片 012

照片 014

学校交流发言

照片 015

学校交流发言

照片 008

照片 009

家长交流发言

 

 

 

照片 010

照片 011

家长交流发言

 

 

 

照片 016

家教中心钟绍军主任点评、总结