您目前的位置: 首页 > 德育天地 >正文

“千名教师访万家“暨福兴学区家庭教育经验交流现场会在金龙中学召开

                

发表时间:2019-03-26 10:08来源: 关注度:


 

“千名教师访万家“暨福兴学区家庭教育经验交流现场会在金龙中学召开 

3月22日,“千名教师访万家”暨福兴学区家庭教育经验交流现场会在金龙中学召开。会议由学校卓常荣副校长主持,教育局家庭教育服务中心钟绍军主任,福兴学区家教工作分管同志杨勇,及学区各校分管家教工作领导、教师、家长代表参加会议。

会议分为两个阶段。

第一阶段是经验交流。主要由来自福兴学区九所学校的领导、教师、家长代表介绍家教工作的做法和经验。我校李云校长以《家校共携手 谱写新篇章》为题,从四个方面介绍了我校在家教工作中的具体做法,详细介绍了我校通过“千名教师访万家”活动和每期开展的“家长进校园” 系列活动所取得家教工作成效。赵家小学则以《家校携手,让孩子生命如花般绽放》为题,介绍了一年来,学校因地制宜、创造性地开展丰富多彩的家教活动情况。九所学校都将家庭教育向社区拓展,向每家每户拓展,构建起了社会、家庭、学校三位一体的教育网络工作,注重对家长教育观念的引导和教育方法的指导,取得了一定工作成效。

第二阶段是观摩成果。大家来到家教成果展示区,场地两侧整整齐齐排列着20多块展板。展板图文并茂地介绍了学区九所学校家教工作成果及概况。各校负责家教工作的领导、老师一一观摩学习,有的还拿出手机,拍照保存。 

教育局家教中心钟主任充分肯定了福兴学区九所学校开展家教工作的做法、经验。他说,“教育”的真谛在于“育”,“教学”的真谛在于“学”,“学习”的真谛在于“习”,希望学校、老师能更加重视家庭教育,不断学习、实践、探索,不断总结经验,以积极进取的态度,做好新形势下的家庭教育工作。

 

文本框:

文本框:

文本框:   文本框:
文本框:   文本框: