您目前的位置: 首页 > 德育天地 >正文

金堂县赵镇片区“千名教师访万家暨家庭教育”现场会

                

发表时间:2019-03-29 09:56来源:金堂县教育局 关注度:


 

家校共育  幸福花开      

 ——金堂县赵镇片区“千名教师访万家暨家庭教育”现场会

327日上午,金堂县赵镇片区“千名教师访万家暨家庭教育”现场会在七中育才金堂分校召开。会议由七中育才金堂分校德育主任唐小平主持,金堂县教育局副局长夏时琼、金堂县家教中心主任钟绍军、金堂县赵镇片区督导组组长邢光杰、七中育才金堂分校校长苏中东及赵镇片区、家教中心的部分领导出席了现场会,赵镇33所中小学幼儿园的领导及200多名家长代表参加了此次活动。

现场会包括参观校园、家校合作工作经验交流、优秀班主任及家长家庭教育经验分享、家庭教育专家讲座等环节。

在七中育才金堂分校校级家委会副主任兰堂英女士带领下,与会人员参观了学校校园文化建设及家庭教育成果展示。

集中交流阶段,七中育才金堂分校、成师附小金堂分校、金堂三幼就各自学校的家校合作特色工作开展情况进行了交流;七中育才学校金堂分校优秀班主任代表张晓春老师做了班级层面的家校合作经验分享;七中育才金堂分校九年级四班唐依萍同学的爸爸就如何配合学校做好子女教育管理工作提出了自己的看法。

家校共育  智慧育才  幸福花开》七中育才金堂分校伍秋菊副校长

家校携手  共育蓓蕾》成师附小金堂分校陶英主任

创新家长工作模式  彰显家庭教育特色》金堂三幼刘霓主任

家校携手  共促成长》七中育才金堂分校班主任张晓春

 

家校共育  从心做起》七中育才金堂分校九四班家长唐涛

金堂县家教中心钟绍军主任做家教工作指导

金堂县教育局副局长夏时琼讲话

 

交流发言结束后,金堂县家教中心主任钟绍军充分肯定了赵镇片区各学校开展家教工作的做法、经验。他说,家长教育是根,家庭教育是干,学校教育是枝,社会教育是叶,孩子便是那花和果,只有根深干壮,枝繁叶茂,才可能花开烂漫硕果累累。钟主任提出,在实际的家校合作工作中,我们还需要进一步拓展思路,给予家长更多家教方法指导。

  最后,金堂县教育局副局长夏时琼做作总结发言。夏局长指出,本次活动开展得非常及时,也非常必要;同时强调了原生家庭教育对孩子成长的重要性,她认为家校形成合力才是优秀孩子正确的打开方式,只有畅通家庭与学校的联系渠道才能让孩子得到更好的发展;最后夏局长希望学校、老师、家长三方面能更加重视家庭教育,不断学习、实践、探索,不断总结经验,以积极进取的态度,做好新形势下的家校合作工作。