您目前的位置: 首页 > 德育天地 >正文

县教育局开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”国家网络安全宣传周活动

                

发表时间:2019-09-17 15:12来源:金堂县教育局 关注度:


 

金堂县教育局

开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”国家网络安全宣传周活动

 

(为市民讲解网络安全知识)

为进一步贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,围绕中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,金堂县教育局开展了“网络安全为人民、网络安全靠人民”国家网络安全宣传周活动。

(向市民宣传青少年网络安全知识)

一是开展网络安全进校园活动。按教育局统一安排和部署,各学校围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,在校园内营造了良好的网络安全宣传氛围,许多校园内都开设了网络安全宣传栏,一些学校还向广大师生和家长发放网络安全宣传单,通过校园网、微信群、QQ群等媒体加强了本校的网络安全宣传力度。教育局统一组织了全县中小学开展“校园网络安全”主题日活动,全县师生不仅进行了专题知识讲座还统一观看了网络安全主题频。通过“网络安全进校园”活动,让我县广大师生对增强个人网络信息保护有了很大提高,同时也加强了他们的网络安全意识、提升了基本防护技能。

(云绣小学网络安全主题活动展示)

    二是集中进行网络宣传活动。9月16日在县委宣传部的组织下,教育局联合县经信局、县公安局、农商银行金堂支行等部门在县图书馆现场指定点位开展宣传服务活动,组织发放宣传品及科普读本、手册、折页等宣传资料。本次活动围绕通信及金融诈骗防范、个人信息保护、青少年网络安全知识、网上交易、恶意软件清理等内容,向广大群众宣讲了网络安全知识和防范技巧,帮助群众提高网络安全意识。

(赵家小学开展网络安全班级主题活动)