您目前的位置: 首页 > 德育天地 >正文

金堂县2019年“体彩杯”青少年校园足球联赛总决赛圆满举行

                

发表时间:2019-11-11 14:14来源:金堂县教育局 关注度:


 

金堂县2019年“体彩杯”青少年校园足球联赛总决赛圆满举行

 

高中女子冠军淮口中学庆祝夺冠瞬间

精彩的拼抢

 

1028日至 117日,由金堂县教育局、金堂县文化体育和旅游局主办,金堂县实验小学、金中外实校、金堂中学承办,金堂县足球协会协办的“2019年‘体彩杯’金堂县青少年校园足球联赛总决赛”圆满举行。

 今年青少年校园足球联赛总决赛设小学男女组、初中男女组、高中男女组共六个组别。全县中小学经过为期2个月的学校初赛和片区预赛,最终有33所中小学校、46支代表队挺进县总决赛,共700余名学生参加竞赛。

淮口中学高中女子冠军

金中外实校初中男子冠军

本次青少年校园足球联赛,各队表现出比以往更高的参赛热情,绿茵场上足球小将短传敏捷,长传有力,射门勇猛,球员们齐心协力,奋力拼搏;教练员全身心投入到比赛中,时而给队员出谋划策,时而加入拉拉队,“加油、加油……”奋力呐喊,时而为队员精彩表演而兴奋鼓掌,充分展现了全县中小学学生的足球竞技水平和良好的精神风貌。

经过11天的激烈角逐,小学男队三烈小学、女队赵镇四小脱颖而出勇夺冠军;金中外实校男队主场卫冕成功,淮口中学初、高中女队均连战连捷,强势囊括初、高中组冠军,金堂中学男队全胜折桂;特教学校的全聋人女队杀进县决赛圈敢打敢拼,无愧那抹亮色。

小学男子组冠军三烈小学

淮口中学初中女子冠军

 

经过近五年的青少年校园足球三级联赛,激发了学生的足球兴趣,丰富了学生的课余生活,全县青少年足球水平明显提高,有力促进了青少年学生身心健康全面发展。

特教学校参加足球比赛的运动健儿们和教练们

女子组冠军赵镇四小