您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

淮口学区平安社区工程百日攻坚行动校园食品安全工作简报

                

发表时间:2019-05-05 09:55来源:金堂县教育局 关注度:


 

落实“百日攻坚”构建平安校园

——淮口学区平安社区工程百日攻坚行动校园食品安全工作简报

428日上午,教育局后管中心谌子平副主任带领金堂县教育系统平安社区工程百日攻坚行动校园食品安全第二督查小组一行,进入淮口学区部分校园,开展平安社区工程百日攻坚食品安全专项工作督导检查。上次督查还邀请了金堂县食品药品管理局淮口所的领导和工作人员参加。

 

督查组一行在没有先通知校园的情况下直接抽查了部分校园。进入校园后对食堂基础卫生、食堂加工生产、信息公示、食材使用、餐厨垃圾的处理等情况进行现场查看。随后通知校园负责人到场,一起查看食堂管理的过程性资料,询问管理中存在的问题,听取管理人员各项工作的开展情况介绍。重点了解了学校干部、教师及家长陪餐落实情况。

通过此次督查,让学区内校园更进一步认识到“食品卫生安全”的重大意义,对有效防范化解食品安全重大风险隐患、确保广大师生饮食安全起到了促进作用。学区督导组也将把 这项工作作为常规性工作经常深入校园开展督导,各校园也表示要建立校园排查整治的长效机制。