您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

县教育局召开地质灾害安全防范培训会和城市风险评估工作推进会

                

发表时间:2019-06-25 11:20来源:金堂县教育局 关注度:


 

 

安全工作动态

 2019年第10

金堂县教育局                              5月13

 

金堂县教育局召开地质灾害安全

防范培训会和城市风险评估工作推进会

 

按照局党委统一要求,59日上午,金堂县教育局地质灾害安全防范培训会和城市风险评估工作推进会在金堂中学学术报告厅召开。县教育局分管领导,信访安全科、技装中心工作人员,各片区教育督导组安全干事,公办学校分管安全校(园)长,民办学校负责人,共计220余人参加了会议。

四川省地质矿产勘查开发局四〇五地质队、高级工程师唐明才做了题目《2019年地质灾害防治知识宣传培训》知识讲座;成都创奇迅安全技术有限公司金堂项目部王工程师就教育系统城市风险评估工作做了专门培训。

局分管领导、局党委委员税仲武同志强调了四点工作要求:

一要按时完成城市风险评估工作。城市风险评估工作是20182019年县政府市政府的一项目标考核任务,是一项必须完成的民生工程,教育系统要坚决按照县安委会的统一部署,保质保量完成此项工作。各校(园)要积极与所在乡镇安办对接,要积极与王工程师对接请教,同时还要积极与附近学校多横向联系,一定要在今年6月底前完成此项工作,不能落在后面。

二要完成安全管理评定规范达标建设工作。安全管理评定规范达标建设第一批学校顺利通过验收达标,现在正在进行第二批次的达标建设,同时也增加了新建制的8所幼儿园。第二批次达标建设的学校、幼儿园一定要按照文件要求,统一推进,在达标建设工程中熟练掌握相关要求,推进校园安全管理的规范化建设。

三是要对全体师生及时进行安全知识的教育。夏季来临,全县学校要根据季节特点,及时开展防溺水、防汛、交通安全、食品安全等相关安全知识教育,同时,通过主题班(队)会、黑板报、专题讲座等,丰富安全教育形式与途径,要把夏季安全教育落实到每一位教师、每一位学生,确保全系统的安全和谐。

四是要常态化安全平台教育。成都市安全信息工作平台经过几年的运行,被证明是一种安全教育量化考核的有效途径,也是我们学校在进行安全教育的主要阵地,全系统要确保安全信息化平台的常态化运作。平台上的安全教育专题、安全提醒等安全教育内容,各学校一定要按时完成,特别是才增加进来的幼儿园、学校附属幼儿园,更要精细化工作。

相关工作不能按时保量完成,教育局将先进行点名批评,其次电话通报给校长,分管校领导要书面上报未完成工作原因。