您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

三烈小学进行地震应急疏散演练活动

                

发表时间:2019-06-25 11:15来源:金堂县教育局 关注度:


 

三烈小学进行地震应急疏散演练活动简报

为了提高全校师生的应急避震能力,深化师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。2019523日上午,我校进行了一次地震应急疏散演练。通过演练活动旨在培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校召开了应急疏散演练安全工作会议,专题部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了详实的地震应急疏散演练方案。各位教师宣传了防震的有关常识,在事发时应变措施的使用、逃离现场的方法,使学生明确防震疏散演练是严谨的安全防范活动。

950分演练信号一发出,全体教师迅速到达指定位置,学生则按要求抱住头颈部,蹲在课桌底下,进行应急避险。955分陈主任发出应急疏散口令,老师指挥学生有秩序地按指定路线迅速撤离至操场,957分所有师生撤离到操场指定区域。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,整个演练活动达到了预期目标。随后,各班向陈主任汇报人数,确保所有学生到达安全地带。最后,陈勇主任做了总结讲话,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力。

本次疏散演练活动,大大增强了我校师生的安全意识,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件能力。

 

附图片:

 

学校召开应急疏散演练工作会

 

学生们应急避险

 

学生们应急疏散

 

学生们应急疏散

 

陈主任总结演练活动