您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

县教育局召开教育系统防汛防灾工作视频会议

                

发表时间:2019-06-25 11:21来源:金堂县教育局 关注度:


 

 

安全工作动态

 2019年第11

金堂县教育局                              5月24

 

金堂县教育局

召开教育系统防汛防灾工作视频会议

 

 

按照局党委统一要求,524日下午,召开金堂县教育系统防汛防灾工作视频会议。县教育局分管领导,信访安全科、技装中心在教育局六楼视频会议室参加会议,各片区教育督导组、公办学校分管安全校(园)长,共计320余人在各自学校内视频会议室参加了会议。

会上,技装中心杨超主任对学校防范地质灾害提出了工作要求,信访安全科闫晗科长对学校防汛防涝提出了工作要求。

局分管领导、局党委委员税仲武同志对以下两个方面进行了工作要求:

一是每个学校要全面完成县上对全县防汛工作做出的九个方面工作要求:成立防汛减灾领导机构,确保有效运行;建立校园防汛队伍;准备充分的防汛物质;做好防汛演练;防汛教育要全面有效;防汛安全隐患要排查整治,建立好台账;保护好防汛财产,这一点赵镇三幼在2018年洪灾中就做得很好;严格防汛值班制度;做好校园防汛自救工作。

二是全县学校要提高认识,高度重视防汛工作;提前安排,做好部署,并在530日前完成一份防汛隐患排查自查报告;各局领导、联系学校科室和片区督导组要加强专项督查,片区督导组67完成督查报告。同时,各校(园)要严格纪律,落实责任,做好全系统的防汛减灾工作,也包括安全教育平台上的相关工作。