您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

淮口镇实验幼儿园防震减灾应急疏散演练

                

发表时间:2019-10-21 16:51来源:金堂县教育局 关注度:


 

金 堂 县 淮 口 镇 实 验 幼 儿 园

 

工 作 简 报

20191016

=====================================================

 

有备无患   安全相伴

---金堂县淮口镇实验幼儿园防震减灾应急疏散演练简讯

为强化全园师幼在灾害中的应变自救能力,进一步提高师幼的防震减灾意识和应急能力, 10月16日下午1430分,淮口镇实验幼儿园开展了防震减灾应急疏散演练活动。

随着校园广播中应急疏散警示音的响起,幼儿园全体幼儿在老师的组织下快速、有序地通过楼梯、安全通道撤离到校园操场,到达安全场地后,各班教师迅速清点人数报告总指挥,整场演练活动规范有序、忙而不乱。

 

 

 

 

 

图说:各班幼儿在老师的带领下有序撤离到空旷场地

 

         图说:班主任向贺园长汇报到位幼儿人数

演练结束后,为了体现幼儿在活动中的主体性,贺园长请小朋来小结活动,孩子们表达出我们在开展防震演练,遇到地震的时候应该跟随老师快速、有序地跑到空旷的地方,护住自己的头部。”通过此次演练活动,让孩子们了解了地震的常识,学习了遇到地震时自我保护的方法,增强了安全意识。

 

 

          图说: 孩子们的小结活动    

最后贺园长对幼儿园本次防震减灾应急疏散演练进行了总结,进一步强调、要求师幼要在日常生活中增强安全意识,提高突发事件中的逃生自救、互救与配合等应对能力以及应急管理和指挥调度的能力。