您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

石龙小学2019年防灾减灾应急演练

                

发表时间:2019-10-21 16:47来源:金堂县教育局 关注度:


 

石龙小学2019年防灾减灾应急演练简讯

 

为了有效预防在地震、建筑物发生火灾或倒塌等突发事件时,师生们能有条不紊地疏散远离事发现场,我校20191014日星期一大课间进行了一次逃生避险演练活动。

由于事先周密布置,在逃离过程中每个班级都能按照指定的疏散路线跑,跑的时候不拥挤、不推搡,没出现喧哗、开玩笑;本次演练中没发现有人摔倒、踩踏和推挤等事件,操场上班级站队也没站错地方的,效果比较好。演练的整个程序还比较流畅,躲避也能迅速到位。

本次全校性的疏散演练真正起到实战效果,让我们每个学生深知疏散线路和注意事项。在紧急事件发生时,师生才能按习惯有序逃生。通过本次疏散演练,学生初步掌握了逃生的基本知识与技能,同时也

救能力。

这次疏散演练活动增强了师生的安全意识,对普及防震减灾安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师生应对例如火灾、地震等地质灾害的应变,对建设平安校园奠定了基础,使更多的人掌握如何应急避险方法,共同提高全社会的应急避险能力,切实加强自身安全防范意识。

 

 

 

 

 

附照片:

 

 

学校召开防灾减灾应急疏散演练工作会        学生进行利用书桌进行自我保护

 

 

 

 

    学生有序撤离教室                         孟校长总结本次演练情况