您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

广兴镇初级中学 加强防灾减灾意识 提高应急处理能力

                

发表时间:2019-10-21 16:55来源:金堂县教育局 关注度:


 

学校防灾减灾疏散演练活动”简报

金堂县广兴镇初级中学        20191016

                                         

 

加强防灾减灾意识  提高应急处理能力

 

                      

为进一步加强学校防灾减灾安全工作,切实提高广大教师及学生的防灾减灾安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,我校于1016日上午举行了“防灾减灾疏散演习”活动。

演练之前,疏散领导小组对全校师生进行了消防安全教育,疏散过程中的注意事项。中午10时,随着警报的响起,班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角的地方,配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。全体师生迅速撤离到安全地带.

    学校负责安全同志就本次演练进行了小结,表扬了做得好的班级,提醒了逃生中还值得注意的问题。强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、高效。

这次演练活动既是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。                             

 附活动照片