您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

清江镇幼儿园 开展“国际减灾日”系列活动

                

发表时间:2019-10-21 16:45来源:金堂县教育局 关注度:


 

金堂县清江镇幼儿园

工作简报

             2019年10月14

 

 


金堂县清江镇幼儿园

开展“国际减灾日”系列活动

 

20191013是第30个“国际减灾日”,为了让这个日子更有意义,让防灾减灾工作常态化,确保安全意识深入人心,金堂县清江镇幼儿园开展了系列防灾减灾活动。

一、安全隐患排查

在园长张冰的带领下,本着“安全无小事,处处讲安全”的原则,安全工作领导小组成员对园内水电线路、围墙、门窗、大型玩具、食堂、消防设备、监控设备、班级消毒工作以及校园周边治安环境等进行了全面的检查。检查结果显示,全园总体安全情况较好,各个岗位都能够按照幼儿园的安全工作制度严格规范执行,落实到位,同时对检查中存在的任何一个细小的安全隐患都做了详细的记录,及时更换不符合安全要求或已损坏的设施设备。

 

 

 

 

 

二、防灾减灾主题教育

各班老师根据幼儿年龄特点,组织开展了“防灾减灾”主题教育活动。老师们通过一个个生动形象的“防灾减灾”小游戏,让幼儿了解到当我们遇到灾难时,知道自己可以怎么去做。

 

 

 

 

三、安全疏散演练

1014上午1020我园再次开展了地震疏散演练活动,通过此次活动进一步规范了各类灾害的应对处置程序,确保伤员救治、应急指挥等演练活动,责任明确到人、落实到位。演练结束后及时进行总结,针对一些不足和问题,对预案进行修订完善,使预案更具针对性、实用性和可操作性。这次无预告的地震疏散演练井然有序,这预示着我园教师和幼儿已基本掌握了逃生自救的能力。

 

 

 

 

四、防灾减灾知识宣传

1014我园对全体教职员工进行了《防灾减灾知识宣传教育》活动、通过此活动再次增强教师的防灾减灾意识,切实提高全体教职员工的防范能力。帮助幼儿学会避险的本领,积累集体疏散、应急逃生等实战经验。同时也能向幼儿普及防灾减灾知识,提高师生应急防护救助能力,强化安全意识。

本次“国际减灾日”系列活动增强了师生的安全意识,从师生的表现中,可以看到我园安全工作扎实开展取得的成效。今后,我园将继续做好幼儿园的安全工作,为全体师生保驾护航。