您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

清江学校开展第30个国际减灾日主题教育

                

发表时间:2019-10-21 16:49来源:金堂县教育局 关注度:


 

 

8

金堂县清江镇可口可乐希望学校                        20191016

                                                                           

加强韧性能力建设,提高灾害防治水平

                 ——清江学校开展第30个国际减灾日主题教育

在第30个国际减灾日来临之际,为进一步加强清江学校综合减灾能力建设,切实增强师生抵御灾害的韧性能力,我校结合学校实际,大力开展“加强韧性建设,提高灾害防治水平”主题教育活动

防灾减灾、应急演练是本次“加强韧性建设,提高防治水平”主题教育活动的主要内容。 201910月上旬清江学校在校内大力开展了“清江学校2019年防灾减灾应急疏散演练”活动。本次活动由曾道军校长全面负责,张台周副校长具体负责,参加此次活动的人员及单位有清江学校全体师生、清江镇派出所、清江镇政府。演练当天,按照活动预案,工作人员通知全校开始演练,防灾减灾警报声拉响,学校立即启动预案,各班在工作人员指挥下用毛巾等捂住口鼻开始迅速有序地疏散撤离教室到操场。各班清点人数后报告此次活动无一人伤亡,经统计,本次活动耗时235秒,全校共有1143名学生及全体教师全部安全疏散到操场。张台周副校长对此次活动高度赞誉,并希望同学们通过学校教育、安全平台等加大对防灾减灾安全教育知识的学习。我校法制副校长肖海军警官也对此次活动作出了高度评价,要求师生们在日常生活中应该注意自身安全,加强了师生安全知识方面的学习。

同时我校各班还充分利用学校班级班队会课大力宣传、开展了“加强韧性建设,提高灾害防治水平”主题教育活动 ,效果甚好!

本次主题教育,进一步加强了清江学校广大师生韧性能力建设,提高了清江学校灾害防治水平。

(照片附后))

 

 

 

学生在工作人员的指导下紧急疏散

 

 

 

              学生安全疏散

 

 

 

                    学生疏散到安全地带就地避险

 

 

 

    张校长总结演练、进行防灾减灾安全教育

 

班级主题班队会

 

 

    班级主题班队会