您目前的位置: 首页 > 安全工作 >正文

赵镇第二幼儿园防震减灾安全演练

                

发表时间:2019-10-21 16:43来源:金堂县教育局 关注度:


 

 

       赵镇第二幼儿园

工作简报

2019年秋 第 (7)期                 918

 

提高应急疏散能力     增强安全自救意识

        —— 金堂县赵镇第二幼儿园防震减灾安全演练

QQ图片20190919105020QQ图片20190919104940为了提升地震来临时幼儿自我保护能力、学校应急处理能力、全园师生有效逃生的次序和方法,2019918日上午1030分,赵镇第二幼儿园开展了2019年秋季防震救灾应急演练活动,此次活动前由罗玲园长和赵镇二幼园安全小组共同拟定了安全演练活动方案。

 

 

 

 

随着地震预警警报声的响起,赵镇二幼老师立即停止上课,安抚幼儿情绪听从广播指挥。全班教师共同配合组织幼儿有序按照学校指定的逃生路线安全逃离到操场指定位置集合,清点人数将本次演练撤离情况汇总上报至罗园长,本次防震减灾安全应急演练全程用时仅为3分钟。在确定全部幼儿安全撤离到操场后罗园长对本次疏散演练进行总结:此次活动,让幼儿清楚了解到自己所在班级的逃生路线,让幼儿知道在地震发生时应该如何安全、准确的撤离,以及地震发生时怎样有效自进行我保护。在918日这个特殊的日子,罗园长在防震应急安全演练活动的最后向幼儿普及了九一八事变的历史背景和918日的历史意义,让金堂县赵镇第二幼儿园的全体幼儿从小接受爱国主义教育:不忘国耻、振兴中华。

QQ图片20190918160914