您目前的位置: 首页 > 图文翻动 >正文

“平安成都 天府少警”平安校园联盟主题活动隆重举行

                

发表时间:2019-04-10 15:13来源: 关注度:


 

平安校园,携手共建

——“平安成都 天府少警”平安校园联盟主题活动隆重举行

 

按照成都市公安局、成都市教育局的统一部署,201949日,“平安成都·天府少警”平安校园联盟主题活动启动仪式金堂分会场在成师附小金堂分校举行。

   “平安成都·天府少警”平安校园联盟主题活动面向中小学校、幼儿园,组织公安民警通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、防传销、远离“黄赌毒”、交通安全、消防安全、反恐防暴、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。

    “平安成都·天府少警”平安校园联盟主题活动包括:

    主题班会活动,进一步健全完善法制副校长或法制辅导员工作制度,进行宣传教育活动;制作活动宣传资料在公共场所广泛张贴;在学校、社区及车站、商业中心等人员密集部位和场所开辟宣传教育展板或宣传栏。

    主题演讲比赛,以“关注安全、关爱生命”、“斑马线、生命线”、“合理上网,健康生活”等为主题联合组织学生开展主题演讲活动。

    安全知识教育活动,以防校园欺凌、防地震、防踩踏、防溺水、防食物中毒,交通安全和毒品预防为重点,开展安全知识普及教育活动。

    “慧眼找隐患”活动,组织学生对照有关安全管理和安全防范制度,每学期对校园内部安全防范工作进行不少于2次的大检查。

    应急逃生演习活动,每学期开展不少于1次的突发事件逃生、反恐防暴演练,切实提高学校和师生应急处置和防范能力;以安全教育为主题的家长会,强调安全知识宣传,让广大家长共同担负起对青少年的安全教育责任。

校园安全达标创建活动,组织学校按照《成都市中小学、幼儿园安全防范标准》的要求,认真开展校园“人防、物防、技防”建设达标创优,切实推进校园“一键报警”系统建设,不断完善安全防范措施。