您目前的位置: 首页 > 图文翻动 >正文

成都市“名师好课—走进金堂”圆满举行

                

发表时间:2019-09-25 15:14来源: 关注度:


 

成都市“名师好课—走进金堂”圆满举行

 

923,由成都市教育局、成都市教育科学研究院主办的“名师好课——走进金堂”在淮口中学、淮口镇中和竹篙镇小学圆满举行。在淮口中学举行的开幕式上,成都市教育科学研究院教师发展所所长袁文在讲话中强调了通过“名师好课——走进金堂”,服务淮州新城教育发展,支持成都“东进”的重要意义。金堂县教育局副局长钟刚在致辞中衷心感谢成都市教育局、市教科院,以及送教的成都市名师,为金堂提高教学质量、引领教师专业发展带来的大力支持。送教名师代表——成都市名师工作室领衔人、成都市锦西外国语实验小学副校长,正高级教师、省特级教师李海蓉在发言中说,非常珍惜这次送教机会,已对送教工作作了精心准备,愿与金堂教师精心研讨、共同进步,以实际行动支持和服务于成都市委、市政府的“东进”战略。

本次送教活动涵盖了高中、初中、小学各个学段,共有高中英语、历史、化学,初中英语、数学、物理,小学语文、数学共8个学科。分别在淮口中学、淮口镇中、竹篙镇小学举行。成都市名师工作室的8位领衔人(均为省市特级教师、正高级教师、省级名师或市教科院专家,分别来自于石室中学、七中育才学校、龙泉中学等市内知名学校),及各工作室其他骨干成员,开展了现场授课、同课异构、现场研讨、专题讲座、教师成长自陈及专家点评等多形式送教活动。县教培中心相关学科教研员,送教学校教师和金堂县其他学校骨干教师,共400余人参加了该活动。

与会者表示,通过听取名师现场授课和专题讲座等,深受启示,益匪浅,全程体了针对性、参与性、互性,能帮助金堂堂教师有效改善今后的教学,弥补城乡教育资源不平衡带来的差距。并期待与成都市名师有更深入、更广泛、更便捷地学习交流,不断提升专业能力,带给金堂孩子更好的课堂。

据悉,成都市教育科学研究院为服务成都“东进”,还计划以淮州新城学校为重点,组织成都市名师工作室在金堂以“名师工作室联盟”形式,建设研修基地校,持续、深度服务金堂教师专业发展。