首页 > 工作动态

构建中西部地区通用航空中心场站和综合服务枢纽
来源:县科协 发布日期:2018-09-14 12:02 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

本报讯 (记者 赵一) 航空制造产业是国家“十三五”规划和“中国制造2025”的重点发展领域,是国家战略性产业,对于提升一个国家的整体工业实力具有重大意义。昨日,由中国航空学会主办,成都市科学技术协会、四川省航空宇航学会协办,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、航空工业西安航空制动科技有限公司、航空工业成都凯天电子股份有限公司、成都市金堂县人民政府、上海广尧商务咨询有限公司承办的2018(第九届)民用飞机工业国际论坛在成都正式拉开帷幕。

论坛邀请了国内外专家400余名,作专题报告40余篇,在设计制造装配、适航认证、用户需求等方面开展交流,探讨企业间项目合作的机会。论坛上,金堂县针对加快发展“重大装备、航空、清洁能源+”三大主导产业,积极构建“淮州为核、三区联动”的城市发展新格局作了推介,特别推介了成都通用航空产业园建设情况,受到与会嘉宾的强烈关注。成都市通用航空产业园位于淮州新城,被列入《四川省航空与燃机产业发展总体规划》,是成都建设国家级通用航空产业综合示范区的主要承载地,引进京东无人机智慧物流、香港飞瑞、驼峰通航等项目16个。园区以成都通用机场为核心,规划面积25平方公里,正全力打造通用航空全产业链聚集发展区,构建中西部地区通用航空中心场站和综合服务枢纽。(摘自《成都晚报》)



打印】【关闭