首页 > 工作动态

金堂县召开2018年农产品产地初加工补助项目培训工作会
来源:金堂农林局 发布日期:2018-09-14 11:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 


9月13日,金堂县开展2018年农产品产地初加工补助项目培训,涉及项目的10个乡镇推进办主任、15家业主共38人参加培训。

为了加强2018年农产品产地初加工补助项目组织实施工作,使项目涉及镇及业主统一思想认识、准确理解政策、掌握实施要领、明确程序要求,金堂县就项目来源、申报审批、项目推进及监管、资金管理、档案管理等做了详细讲解,对建设标准、报账制度审计验收做了强调说明,并印发了2018年农产品产地初加工补助设施技术方案》和《金堂县农产品产地初加工设施补助项目及资金管理办法》。通过培训学习,业主们对政策有了更清晰的理解,领会了项目实施要点,明确了在开展工作中的各个注意事项,特别是在项目实施细节管理方面很有收获。最后,各业主签订了《2018金堂农产品产地初加工设施项目综合信用承诺书》,再次明确责任,落实任务。

农产品产地初加工补助项目一项惠民工程,对促进金堂农民增产增收,发展现代农业产业,具有重大意义。该项目将扶持种养大户、家庭农场、农民合作社或农业企业等新型农业综合体建设农产品初加工设施32座,以达到减少农产品产后损失,实现减损增供、均衡上市、稳定价格、提高质量、促进增收的目标。

 

金堂县农林局

2019年9月14日



打印】【关闭