首页 > 工作动态

金堂县植树节信息
来源:金堂农林局 发布日期:2019-03-13 16:48 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

   春回大地,万物复苏,2019年3月12日,植树节当天,金堂县37个部门及县人大办、县政协办和金龙镇、竹篙镇、隆盛镇、转龙镇、广兴镇、土桥镇、又新镇、云合镇等8个乡镇在县级领导的带领下,到竹篙镇常乐社区开展植树活动,此次植树面积68亩,共植树2860株,参加人数达280人。
   活动现场,大家纷纷行动起来,有的领取树苗、有的挥锹挖土、有的扶树填土、有的培土浇水,分工协作,忙而不乱。此次栽植树种为油橄榄,该树种属常绿乔木具有很好的绿化效果, 同时,是世界著名的木本油料兼果用树种,橄榄果有较高食用价值,含丰富优质食用植物油——橄榄油。为确保植树成效,大家严格按照标准挖坑、植苗、覆土、浇水等步骤进行。植树活动的开展,为我县2019年义务植树履职尽责拉开了序幕,为打造大美乡村公园示范“增绿添彩”。


打印】【关闭