首页 > 工作动态

金堂县农业农村局开展岁末年初农业安全生产检查和安全知识宣传工作
来源:金堂县农林局 发布日期:2020-01-14 10:17 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

为切实抓好岁末年初农业安全生产,县农业农村局对辖区农资经营店、农产品生产者和农业生产企业进行农业安全生产检查和安全知识宣传。
2020年1月6日,县农业农村局检查组深入农资经营店、走访种植生产基地,查阅台账、扫农药防伪二维码、现场察看蔬菜分级包装、询问种植情况并查看备用农药化肥仓库,检查在农产品产前、产中、产后,各环节农药经营企业、蔬菜收购和销售者及种植户,就经营场所是否安全规范、有无销售禁限用农药、使用有害保鲜药品和施用国家明令禁止的禁限农药及忽略农药使用安全间隔技术等违法违规行为,要求从业人员提高农产品质量安全意识,从对自己负责更对消费者负责的角度,严格按照《安全生产法》、《农药管理条例》、农产品生产加工行业标准,合法经营,安全生产。
在安全生产检查的同时,检查组还大力宣传农业安全生产的重要性和必要性,强调农产品质量关系到千家万户的舌尖安全,农产品质量安全是长久性的工作。要求农资经营店、农产品生产从业人员和农业生产企业要站在保护农业产业和保护消费者的高度,严于律己,遵守职业操守。把农业生产和产品质量安全隐患扼杀在萌芽状态,确保我县农业农村社会、经济健康持续发展,特别是节日期间不发生农业安全生产和农产品质量安全责任事故。
截止目前,岁末年初农业安全生产专项整治检查活动,共出动执法车辆32车次,执法人员140余人次;对农资经营户的经营场所近260余个农资产品进行了专项检查。检查种子经营户13户次,肥料经营户22户次,农药经营户31户次,兽药经营户3户次,饲料经营户11户次,种植、养殖企业19户次。









打印】【关闭